🌼 ХУМУС – блюдо настолько древнее, что упоминание о нем можно найти в «Илиаде» Гомера.
🌼 ХУМУС можно подавать как холодную закуску, соус для жареного и тушеного мяса, начинку для питты, «намазку» для бутербродов.
🌼 Особенно популярен ХУМУС в качестве полноценного питательного завтрака.
🌼 Для сервировки ХУМУСА можно использовать:
орехи из сосновых шишек (традиционно для Палестины),
мелко порезанные или порезанные тонкими ломтиками огурцы, помидоры, жареные грибы, также может быть добавлена кинза.
🌼 Кроме того, в состав блюда иногда входитят и сваренные вкрутую яйца.
🌼 Традиционный хумус ни в коем случае нельзя есть ложкой.
Чтобы почувствовать его настоящий вкус, нужно изготовить съедобную «ложечку» из кусочка тонкой хлебной лепешки.
🌼 В разных странах, у разных народов существуют свои секреты и рецепты приготовления хумуса.
🌼 А вы можете приготовить свое собственное, уникальное и полезное блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев