Кулич подучился совершенно потрясающей пористой текстуры ..напитанный ароматом ванили и изюма .. чуточку сливочный и такой незабываемый вкус..сравнить с версией не для пп не могу, но результатом оооооооочень довольна!!!!😍🙌🏻
Ингредиенты:
✅овсяные отруби 5ст.л(или смолотые хлопья)
✅мука кукурузная 1ст.л без горки.
✅мука пшеничная ц/з 3ст.л
✅кефир 100мл
✅творог пастообразный 80г
✅масло сливочное 1ч.л
✅2 яйца.
✅жменя изюма.
✅разрыхлитель 6г
✅ваниль и подсластитель.
❤️Взбиваем 2 белка до пиков.
❤️Предварительно смешиваем творог, желтки , кефир и разрыхлитель.. оставляем на 10 мин.подойти.
❤️вводим муку и отруби..масло,подсластитель и ваниль.
❤️я вымешивала тесто тестомесом можно миксером!.
❤️вымешиваем с белками аккуратно.
❤️вводим изюм
❤️вливаем в бумажную форму для куличей и выпекаем при 170градусах 50-60мин на решетке ( тесто займёт пол формы у меня 10смдиаметр, потом поднимется вдвое) готовность проверяем шпажкой ❤️остужаем. Снимаем бумагу.
❤️глазурь : 4ст.л сухого обезжиренного молока , 50мл жидкого молока, подсластитель (как на имбирное печенье делали 😉).
❤️вымешали залили сверху кулича и обсыпали яркими вредностями 😅🙌🏻
Всеее!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев