Шеф-повар одного из сетевых ресторанов США, автор нескольких книг, включающих полезные фитнес-рецепты раскрывает маленький секрет: “Обычно повара намеренно кладут в блюдо слишком много жира. Дело в том, что жирная пища всегда кажется более вкусной, чем сухая и пресная. Поскольку я сам занимаюсь бодибилдингом и слежу за питанием, то не применяю жирных рецептов. Я научу вас, как приготовить вкусное блюдо, не перебирая с жирами. Именно такое блюдо я съедаю сразу после тренировки. Название? Буррито с курицей и фасолью.”
Ингредиенты (на 6 порций):
- Куриный фарш – 800 г;
- Цельнозерновые лепешки – 6 шт;
- Порезанный лук – 1\2 чашки;
- Порезанный болгарский перец – 1\2 чашки;
- Порезанные помидоры – 1\2 чашки;
- Порезанная петрушка – 2 ст. л.;
- Консервированная фасоль – 3 чашки;
Дополнительные ингредиенты:
- 3 ст. л. оливгового масла;
- 1 ч. л. молотого черного перца;
- 1 ч. л. соуса табаско;
- Соль по вкусу;
- 1\4 чашки винного соуса;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1\4 чашки укропа;
- 1 чашка сырной крошки
Способ приготовления:
1) Выливаем 2 ст. л. оливкового масла в сковороду и разогреваем на среднем огне в течении 1-2 минут. Далее выкладываем в сковороду куриный фарш, добавляем соус табаско, 1\2 ч. л. молотого черного перца и начинаем обжаривать, помешивая деревянной ложкой. Через 6-7 минут фарш готов. Выкладываем готовый фарш в глубокую миску.
2) Снова ставим сковороду на средний огонь, добавляем оливковое масло и выкладываем лук. Тушим пока лук не размягчится. Убавляем огонь и выкладываем на сковороду болгарский перец, помидоры, фасоль. Тушим в течении 10 минут. Добавляем петрушку укроп, оставшийся черный молотый перец, горчицу и готовый куриный фарш. Перемешиваем и держим на огне еще 2-3 минуты.
3) Готовим буррито. Кладем на плоскую поверхность лепешку и выкладываем в центр примерно 1\6 часть смеси куриного фарша и овощей. Посыпаем сверху сыром и заворачиваем.
Всего, не более, чем за 30 минут, мы приготовили настоящее блюдо силы из правильных компонентов.
Состав
Расчитано на 6 порций. На порцию:
Калории – 375
Углеводы – 27 г
Белки – 44 г
Жиры – 9 г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев