Вот 5 причин, по которым его стоит наворачивать ведрами и просить добавки:
1. Рис помимо медленных углеводов содержит ещё и клетчатку в заметных количествах, что немаловажно для нас. Более того, в рисе есть белок! И при всей этой смеси, малое количество жира (в зависимости от формы риса, коричневый он или белый, но в среднем 1-2 грамма в 100 граммах крупы). Также рис не содержит холестерина, вредных жиров, солей и клейковины, что делает его неотъемлемой частью сбалансированной диеты.
2. В рисе также есть лецитин, необходимый для хорошей работы мозга и памяти, аминомасляная кислота, стабилизирующая кровяное давление и улучшающая кровообращение и другие вещества, благоприятно влияющие на работу кишечного тракта.
3. Абсорбирующие свойства риса не только помогают с выводом разнообразных токсинов и шлаков, но даже способствуют выведению мокроты и других сомнительных субстанций из ваших легких (его иногда даже применяют при лечении бронхита).
4. Рис содержит множество необходимых нам минералов: марганец, цинк, фосфор, железо, кальций, калий, а высокое содержание витаминов группы В помогает укрепить нервную систему, улучшает состояние кожного покрова, ногтей, волос и зубов.
5. Вкусовые качества и срок хранения риса впечатлят любого атлета - его можно есть и отдельно, и в виде гарнира к любому виду белка. Кроме того, его текстура позволяет ему не раскиснуть в течение дня в контейнере для еды, что вполне может случиться с овощами или гречей. Так что для тех, кто с вечера готовит себе 7 порций на следующий день, рис идеальный вариант.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4