Белок бывает 2 типов: животный и растительный. Животный белок – полноценный, содержит незаменимые и заменимые аминокислоты. Растительный белок содержит лишь заменимые аминокислоты.
Яйца – содержат 8-10г белка, самый лучший и чистый источник животного белка. Можно и нужно употреблять ежедневно, но желательно не более 10 штук. Яичный белок почти полностью усваивается и не вызывает тяжести.
Творог нежирный – содержит 15г белка в 100г продукта. Очень хорошо усваивается, желательно есть перед сном каждый день. Популярен из-за своей доступной цены.
Филе курицы – 25-27г белка. Куриные грудки – это любимая пища всех бодибилдеров. Отличаются невысокой стоимостью, большим содержанием протеина, легкой усваиваемостью, а также низким содержанием жиров.
Рыба – содержит 20-22г белка. Прекрасно подойдет для чередования с курицей. Можно употреблять как красную, так и белую рыбу. Здесь все зависит от ваших возможностей. По своим качествам они примерно одинаковы.
Баранина, говядина – в среднем 25г белка на 100г продукта. Такое мясо не содержит много жиро, прекрасно насытит организм и обеспечит всеми необходимыми веществами. Лучше всего есть после тренировки. Стоимость, конечно, растет с каждым днем, но иногда можно себя побаловать этой пищей.
Соя – около 14г белка. Соевый белок очень схож с животным, но относится к растительным. Соя – отличный выбор, имеет доступную цену. Минус в том, что соя долго усваивается, поэтому лучше есть е на ночь. Чтобы у организма было время переработать все полезные вещества.
Чечевица – 25г растительного белка. Относится к бобовым, стала популярной в последнее время. Далеко не каждый уважает и употребляет этот продукт, цена тоже кусается. Но иметь ввиду стоит, что чечевица богата на растительный белок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев