овато-белой, мелкозернистой мякотью, на вкус – кисло-сладкие, кожица – светло-желтая с «загаром». Пло
и средине августа. Сами грушки соч
и.
Луч
шие сорта груш для северных регионов (зимостойкие сорта груш)
Сорт груши Лада
Относится к самоплодным сортам, однако посадка рядом Чижовской груши значительно повысит урожайность. Груша Лада отличается повышенной зимостойкостью и устойчивостью к парше. Это летняя груша, собирать урожай можно в начале ил
, Мраморной, Памяти Паршина, Тютчевк
атку, Памяти Жегалова, Дюймовочку, Велесу, Видную, Августовскую Росу и пр.
- Жители более южных регионов могут получить хороший урожай с груш Памятной, Орловской летней, Орловской красавицы
- груши осенние. Они готовы к сбору ближе к началу октября, созревают дружно и могут храниться примерно два месяца.
- груши зимние. Их, как правило, собирают в средине осени, после чего дозаривают. Зимние груши спокойно хранятся три–четыре месяца, а некоторые сорта – и пять месяцев.
По зимостойкости:
- Жителям наиболее северных областей следует отдать предпочтение зимостойким сортам – Ладе, Кафедральной, Чижовской
- Жителям Подмосковья советуют высаживать Чижовскую, Ладу, Москвичку, Отрадненскую, Русскую малгорж
Лучшие сорта груши: для Подмосковья, северных, южных регионов
Лучший сорт груши – понятие очень условное. Кто-то отдает предпочтение мягким сладким плодам, кто-то любит потверже, с терпкостью, кому-то нравится освежающая кислинка в груше. Но не только вкус определяет сорт груши – нужно считаться и
с климатическими условиями, в которых вы проживаете, и с зимостойкостью, и с тем, нуждается ли конкретный сорт в оплодотворении для завязывания плодов.
Как вы видите, при выборе сорта груши нужно учитывать немало факторов. Поэтому предлагаем вашему вниманию короткую классификацию видов груш, после которой перейдем к описанию сортов груш с фото.
Виды груш
По срокам созревания:
- груши ранние (летнего срока созревания). Урожай собирают ближе к началу августа, а в северных областях – к началу сентября
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев