#рецепт
Ингредиенты:

~500 гр приготовленной цветной капусты ( 1 головка маленького или среднего размера)

250 г грибов

3 зубчика чеснока

2 чайных ложки растительного масла (разделить)

1 стакан овощного бульона или воды

1/4 чашки семян конопли

1 столовая ложка сырных дрожжей (и без них будет

)

1 чайная ложка лукового порошка

1 чайная ложка чесночного порошка (по желанию)

Морская соль по вкусу 1/4 ч.л. перца

Щепотка копченой паприки

Щепотка порошка чили (по желанию)

~200-250 гр пасты на выбора (например, паста без глютена)

Зелень для украшения (например, петрушка)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разрежьте цветную капусту на соцветия и варите ее в подсоленной воде около 10-15 минут или до готовности (проверяйте вилочкой).
Слейте воду.

2. В другой кастрюле приготовьте пасту на выбор согласно инструкции на упаковке.

3. Пока готовится цветная капуста и паста, нарежьте грибы и мелко нарежьте чеснок.

4. Нагрейте 1 чайную ложку масла в сковороде и добавьте чеснок. Жарить на среднем огне около 2-3 минут или пока не подрумянится.

5. Сложите в блендер: чеснок, цветную капусту и все остальные ингредиенты (

кроме пасты, грибов и свежих трав

) и перемешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут или до получения однородной массы.
Попробуйте соус и отрегулируйте приправы по вкусу.

6. Нагрейте еще 1 чайную ложку масла в сковороде (используйте ту же, что вы
использовали для чеснока) и добавьте грибы. Обжарить в течение 3-5 минут на среднем огне, добавить щепотку соли и перца.

7. Вылейте соус Альфредо на приготовленную пасту, добавьте грибы, украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь!
Нет комментариев