#фитнесменю
● богат минералами и микроэлементами,
● невысокая калорийность (86 калорий на 100 г)
Высокая питательная ценность и способность благотворно влиять на организм превратили кальмар в популярное блюдо для тех, кто хочет похудеть и оздоровиться.

Как чистить:
как правильно чистить кальмары, замороженные или свежие: сначала их следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, затем залить на одну минуту кипятком (за это время шкурка свернется), слить кипяток и поместить кальмары в холодную воду. После этого можно легко снять свернувшуюся шкурку, удалить хорду, внутренности — и кальмары можно готовить. Это лучший способ сделать так, чтобы кальмары были мягкими, нежными и сочными.

Как готовить:

Добавьте в воду соль, перец горошком и лавровый лист,
дождитесь закипания воды, опустите в нее тушку кальмара и через 10 секунд вытаскивайте.

Как только вода закипит снова, проделайте то же самое со второй тушкой, с третьей и со всеми последующими кальмарами.
Чтобы понять, как правильно варить филе кальмара, нужно просто попробовать этот способ, и тогда вы поймете, почему все предыдущие способы были неудачными.

Оказывается, долгая тепловая обработка (в течение 3–5 минут) лишает кальмары вкусовых и питательных свойств и превращает их в резину, которую невозможно жевать.
Нет комментариев