Забирай себе, хватит на целую неделю!👌🏻
1. Правильный завтрак-ленивые сырники
На 100 г: 134 ккал, белки - 14 г, жиры - 5 г, углеводы - 10 г.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 250 г
• Яйцо - 2 шт
• Йогурт натуральный - 2 ст. л
• Мука овсяная - 3 ст. л
• Лимонная цедра - 1 ч. л
• Оливковое масло - 1 ч. л
• Подсластите- по вкусу
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 град(электрическую до 200).
В миске смешать все компоненты, взбить миксером на малой скорости пару минут.
Формочки смазать оливковым маслом, выложить творожную массу и поставить в духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
2. Нежная творожная запеканка с изюмом
На 100 г: 92 ккал, белки - 15 г, жиры - 2 г, углеводы - 4 г.
Идеальный творожный завтрак, целых 15 г белка!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 600 г
• Яйцо - 2 шт
• Разрыхлитель - 5 г
• Изюм - 30 г
• Корица, ванилин - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Сначала займемся изюмом. Его нужно промыть и поставить на водяную баню. Минут через пять снять и остудить. Можно залить изюм горячей водой и оставить на 15-20 минут. Затем слить жидкость и промыть его холодной водой.
Белки взбить до крепких пиков.
Творог смешать с желтками, добавить разрыхлитель, корицу и ванилин.Подсластить по вкусу и добавить изюм, перемешать. Соединить белки с творожной массой. Перелить в форму и выпекать при 180 ° до румяной корочки.
3. Омлетная лепёшка с творогом и сыром
На 100 г: 185 ккал, белки - 24 г, жиры - 7 г, углеводы - 4 г.
Каким должен быть полезный завтрак для похудения? Во-первых, он просто должен быть! Во-вторых, его задача — восстановление сил организма, утраченных за ночь: снабжение его энергией, витаминами, белками и минералами. А в третьих, он должен быть вкусным и быстрым в приготовлении. Омлетная лепёшка полностью отвечает этим требованиям!👍
Ингредиенты:
• творог 0% 70 г
• сыр маложирный 30 г
• яйцо 1 шт.
• отруби овсяные 1 ч. л.
• соль по вкусу
Приготовление:
Маложирный сыр натираем на мелкой терке.
Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем любимые специи или сушеную зелень.
Выливаем на разогретую сковороду, смазанную маслом, сразу же убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой.
Когда тесто схватится, аккуратно переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь до маленького и доводим до готовности под крышкой.
4. Оладьи из гречневой муки
На 100 г: 178 ккал, белки - 9 г, жиры - 3 г, углеводы - 27 г.
Вкусные и полезные оладушки на завтрак.
Ингредиенты:
• Яйцо - 1 шт
• Молоко 1% - 100 мл
• Гречневая мука - 4 ст. л
• Разрыхлитель - 1/4 ч. л
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
В миске соединить молоко, яйца, подсластитель. Все хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Дать постоять блинной массе минут 20-30.
Жарим как оладушки под крышкой на раскалённой сковороде без масла.
5. Банановый смузи с овсянкой — идеальный быстрый завтрак
На 100 г: 118 ккал, белки - 5 г, жиры - 3 г, углеводы - 19 г.
Ингредиенты:
• Банан - 1 шт
• Йогурт натуральный - 100 мл
• Молоко 1% - 100 мл
• Овсяные хлопья - 50 г
• Подсластитель по вкусу
Приготовление:
Банан режем на куски.
Помещаем все ингредиенты в блендер.
Смешивать на высокой скорости примерно 30–60 секунд до однородного состояния.
6. Кефирный завтрак для лёгкости в течение дня!
На 100 г: 120 ккал, белки - 4 г, жиры - 2 г, углеводы - 23 г.
Ингредиенты:
● 300 мл кефира обезжиренного
● 100 г изюма, чернослива без косточек, кураги, инжира (или других сухофруктов)
● 40 г овсяных хлопьев
● 1 ст. л. меда
Приготовление:
Все сухофрукты тщательно промыть, замочить в кипятке на пол часа (если сухофрукты жесткие).
Набухшие сухофрукты вынуть из воды, обсушить, при необходимости нарезать.
Овсяные хлопья обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета, переложить в миску и смешать с медом (если мед густой, его можно предварительно растопить на водяной бане).
Смешать медовые овсяные хлопья с сухофруктами, залить холодным кефиром. При необходимости добавить несколько кубиков льда.
7. Фитнес-творожок: вкуснейший завтрак за 5 минут!
На 100 г: 60 ккал, белки - 6 г, жиры - 0 г, углеводы - 9 г.
Ингредиенты:
• Груша средняя 1 шт.
• Кефир обезжиренный 3 ст. л.
• Творог обезжиренный 100 г
• Мед 1 ч. л.
• Корица молотая 3 г
Приготовление:
1. Творог и кефир взбить миксером или блендером, добавить ложку меда и ванилин с корицей.
2. Нарезать грушу кубиками
3. Выложить в креманку творог и грушу. Перемешать и украсить щепоткой корицы.
Рецепт на одну порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев