Если вы собираетесь на деловой фуршет, но ни разу не посещали подобных мероприятий, вам стоит обратить внимание на некоторые правила этикета. Конечно, здесь нет четких традиций, как при обычном деловом обеде, но все же следует соблюдать определенный порядок.
На деловом фуршете первыми к столу подходят именно подчиненные, а не руководители, а покидать праздник стоит в обратном порядке: сначала руководство, а подчиненные с легкостью могут остаться.
Приходить на фуршет с небольшим опозданием – позволительно, но появиться только в самом конце мероприятия считается дурным тоном.
Столы с посудой обычно стоят рядом со столами с едой или все чередуется на одной фуршетной линии. Закусочную тарелку стоит взять в левую руку, а вилкой в правой руке накладывать в нее все, что вам приглянется из разнообразия фуршетных блюд. Даже если на столе очень много вкусного и хочется попробовать все, не стоит накладывать в тарелку слишком много – это считается правилом дурного тона, да и держать ее становится не очень удобно. Лучше подойти к столу несколько раз. Не переживайте, если вы что-то не успеете попробовать, часто фуршет подразумевает смену блюд, поэтому на смену закончившихся закусок вам обязательно принесут еще.
Правила фуршета запрещают задерживаться на долгое время у стола с закусками, ведь это может помешать другим гостям.
Легкий фуршет может устраиваться, как в самом офисе, так и на улице. Даже во время проведения мероприятия на открытой территории не стоит курить около стола.
Если на фуршете предусмотрены и горячие, и холодные закуски, начинать стоит с холодных, потом обязательно заменить тарелку и перейти к горячим закускам.
Источник: http://www.afurshet.ru/ На фото - мероприятие "Господа & Яхты", организаторы BOCHKOV event group.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев