История этого красочного явления ведет нас на побережье Тихого океана, предположительно в Новою Зеландию в Племя Маори. Для местных аборигенов изящное вращение небольшого камешка, обёрнутого в ткань и привязанного на недлинную веревку (снаряд назывался «пои) служило как развлекательным, так и культовым целям.
Часто вместо камешка аборигены использовали более мягкий наполнитель, например, шерсть или корни растений. Мужчины-аборигены крутили пои для развития силы и ловкости а женщины — для развлечения. В ХХ веке пои переняли у новозеландских аборигенов артисты бродячих австралийских цирков. Так в 1960-1970-х годах уже и в западной Европе, и в Америке появились фаер шоу — танцы с огнем под бой барабанов и бубнов.
В середине XX века философия фаер шоу была позитивно принята молодёжными субкультурами «Хиппи». Объединение фаер шоу и «хиппи» выразилось в том, что во многом эти два направления неразрывно связаны.
На сегодняшний день существует множество снарядов, используемых в фаер шоу, наиболее распространенными из которых являются, несомненно, пои. Чуть реже встречается стафф и даблстафф, еще реже веера.
Зачастую грандиозные мероприятия и торжества, которые устраиваются в последние годы, не обходятся без участия театра огня. Мало кто может устоять перед этим завораживающим и ярким зрелищем, которое надолго остается в памяти.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев