Коньяк – это алкогольный напиток, имеющий крепкий вкус. Принято считать, что впервые он появился во Франции. Обычно коньяк пьют уверенные в себе мужчины. Его не принято чем-либо заедать, так как им нужно полноценно наслаждаться. Но, многим людям это сделать не под силу. Поэтому, стоит разобраться, чем закусывают коньяк?
Классическая закуска к коньяку
Существует широкий перечень различных закусок к коньяку. Их употребляют вместе с коньяком в различных странах, в зависимости от вкусовых предпочтений каждого человека.
Самая распространенная закуска к элитному алкоголю – шоколад. Желательно, выбирать горькое кондитерское изделие, так как оно не будет перебивать вкус самого напитка;
Во многих ресторанах России к коньяку предлагают тарталетки или мини бутерброды. В качестве начинки используют икру или печеночный паштет;
Дорогой и элитный напиток сочетается и с фруктами, только если они спелые и сочные. Например, яблоки, виноград и все цитрусовые сорта;
Практически к каждому винному изделию в качестве закуски идеально подходит мясо. Можно приготовить блюда из баранины, дичи, птицы и телятины;
Сыр придаст коньяку необычный вкус, для нарезки также можно использовать различный сорт этого продукта;
Алкоголь сочетается и с другими напитками, например, кофе, виноградный сок или минеральная вода;
Также коньяк сочетается с морскими продуктами: устрицы, мидии, гребешки.
Лишь истинные гурманы негативно относятся к любому роду закуски, они наслаждаются каждым глотком этого превосходного винного изделия и пытаются оставить это послевкусие у себя в памяти.
Что сделать, чтобы закуска не перебивала вкус?
Существует 5 простых правил приготовления закуски для коньяка.
1. Мясные блюда принято недосаливать. Желательно, чтобы во время приема пищи человек не чувствовал остроту. Также закуска не должна быть слишком жирной и «тяжелой», иначе не удастся полноценно насладиться этим напитком;
2. При выборе фруктов стоит учесть сорт коньяка. Желательно, чтобы они росли в тех краях, где изобретен напиток. Например, если он создан в странах, климат которых приближен к России, то стоит отдать предпочтение яблокам, винограду, груше или клубнике;
3. При выборе сока необходимо обращать внимание на содержание сахара в нем – чем меньше, тем лучше. Самый оптимальный вариант – это свежевыжатый сок из белого винограда;
4. Морепродукты должны быть максимально свежими и правильно приготовленными;
5. Бутерброды и тарталетки нет необходимости дополнительно обрабатывать (обжаривать, запекать) и подсаливать.
Коньяк – это тот напиток, который подается к столу по особому случаю. Поэтому важно заранее позаботиться и о красивой сервировке блюд.
Нет комментариев