Самогон на березовом соке с листьями смородины и вишни
Этот рецепт самогона на березовом соке понравится любителям ароматных насыщенных напитков. Для приготовления браги нужно будет взять:
Березовый сок — 15 л
Сахар — 3 кг
Дрожжи — 100 гр
Листья смородины — 3-4 шт
Листья вишни — 5-6 шт
Березовый сок нужно подогреть на небольшом огне до 40-50 градусов. После охлаждаем до 30 градусов и кладем в него дрожжи и сахар. Перемешиваем и добавляем листья смородины и вишни по вкусу. Брага должна настояться в теплом месте около 7-8 дней.
После получившуюся брагу процеживаем через марлю и прогоняем ее через самогонный аппарат два раза.
Самогон на березовом соке получается очень мягким и приятным на вкус.
Это понятно,только соотношение дрожжей 1к5,если 100гр.сухих,то прессованных надо 500,а если 100прес.,то сухих всего 20гр.Если с дрожжами переборщить,то полученным продуктом только гадюк травить
Я пользуюсь всегда сухими дрожами "Саф Момент" с расчетом 20 грамм на 1 кг сахара....и всегда получается брага около 12% содержания спирта...ну а потом перегон на спитр сырец,а спирт сырец на перегон голов тела и хвостов....резульат меня и моих друзей всегда устраивает
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5