Самогон из кукурузы, как и из других злаковых культур, является одним из самых популярных напитков. Особое распространение домашний напиток приобрел на территории Америки, ведь и сама кукуруза родом из этого ареала.
Знаменитые напитки — виски, бурбон — производятся из браги, поставленной на этом зерне. Механизм переработки немного отличается от привычного нам приготовления алкоголя с применением сахара, но результат такого использования зерен того стоит.
Некоторые умельцы самогоноварения склонны считать, что продукт должен быть полностью натуральным, без использования всевозможных ингредиентов, ускоряющих процесс постановки браги и протекания брожения.
В домашних условиях самогон из кукурузы возможно приготовить и без применения сухих или прессованных дрожжей.
Рецепт предполагает использование таких составляющих:
1. зерна кукурузы — 5 кг;
2. вода очищенная питьевая — 17 л;
3. сахар-песок — 6,5 кг.
К выбору маисовых зерен надо подойти максимально ответственно: для рецепта нужно выбрать мягкие, сахарные зерна.
Этапы приготовления по бездрожжевому рецепту:
1. маисовые зерна залить 2 л подогретой воды, добавить 8 ст сахара; емкость не трогать до того момента, пока покажуться ростки;
2. на этапе, когда они будут уже заметны, надо добавить оставшиеся сахар и воду, повторно все смешать и закупорить гидрозатвором;
3. брагу для кукурузного самогона надо поместить в тепло на 14 суток; затем процеженный материал надо 2 раза перегнать и разлить в индивидуальную тару;
4. настаивание кукурузного самогона в дубовой бочке не менее 7 месяцев, что позволит получить особенный напиток, вкус и запах которого впечатлит самых требовательных гурманов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев