Интересный рецепт ленивых голубцов я откопала на просторах интернета, на его основе приготовила свои. Кому интересно - ловите!
Состав -
400-500 гр домашнего фарша свинина/говядина
200 гр измельченной белокочанной капусты
1 небольшая луковица
чеснок по вкусу
3-4 ст ложки отварного риса
соль, перец, сахар по вкусу
Подливка -
1 крупная морковь
1 луковица
1 болг. перец
2-3 помидора
1 ст л томатной пасты или соуса
1 ст л муки
100 мл воды
Приготовить фарш или использовать готовый полуфабрикат. Лук измельчить блендером в кашицу добавить в фарш, либо обжарить на слив масле и после добавить в фарш, кто как любит. Далее в фарш добавить измельченную блендером капусту, чеснок по вкусу, отварной до п/гот. рис. Вместо риса я добавила гречневую кашу, то есть, то, что было в наличии (с рисом не хотелось возиться). Соль, перец, специи добавить по вкусу, хорошенько вымесить фарш, отбить, дать постоять, после скатать колобки небольшого размера. Далее шарики-голубцы опустить в кастрюлю с кипящей водой на пару минут, до посветления, чтобы они при запекании держали форму. Приготовить подливку - лук пассеровать с морковью на сковороде с раст маслом. Помидоры и полоски болгарского перца измельчить в блендере в кашицу и залить этой смесью лук с морковью, тушить пару минут, добавить ложку томатного соуса, в конце добавить муку (развести водой), перемешать и потушить минутку, пока слегка не загустеет.
В форму для запекания выложить половину подливки, сверху бланшированные голубцы, залить голубцы оставшейся подливкой. Накрыть фольгой и поставить в духовку 200 гр на 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу снять и дать голубцам подрумяниться. Готово. Получилось очень вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев