Популярны посадка и уход за грушами на садовых участках. Причина-нетребовательный уход. Теперь
#груша смогла перейти из южных регионов в среднюю зону России. Некоторые сорта выращивают даже в Сибири. Для хорошего урожая груш необходимо обеспечить дереву надлежащий уход, в зависимости от сорта.
Выращивание груш не очень требовательно к уходу, но все же имеет свои особенности, которые не составит особого труда заметить любому садовнику.
Место, выбранное для грушевого дерева, должно быть защищено от сквозняков, но доступно обычному ветру, а место не должно быть затенено другими растениями или постройками, для этой цели подойдет южная, западная и юго-западная стороны участка.
Лучше не сажать грушу в низинах или в местах, где грунтовые воды стекают достаточно близко к уровню поверхности. С точки зрения почвы, как и любое плодовое дерево, груша нуждается в хорошей влаге и насыщении минералами и питательными веществами.
Посадка и уход за грушей не требуют усилий: в первый сезон жизни дерево нуждается только в поливе. Нет необходимости в верхней повязке и формировании короны.
Полив проводят еженедельно из расчета 1-2 ведра на дерево, только при уходе за молодым деревом в дальнейшем скорость и частота полива могут меняться.
После полива землю вокруг посева лучше рыхлить и по возможности засыпать мульчой.
Если говорить о поливе летом, то посмотрите на ситуацию здесь, Если осадков много, то сеансы полива можно сократить, в дальнейшем уже выросшее дерево в принципе можно оставить под дождем, но по статистике нужен один полив в месяц.
Для более старого дерева можно выкопать рядом со стволом углубление, в которое налить воду шлангом
при посадке груши
Органические
#удобрения применяют не чаще одного раза в 3-5 лет, что зависит от самой почвы.
Минеральные удобрения, напротив, лучше использовать каждый год, так как они очень необходимы для полноценного развития культуры.
Удобрения лучше вносить в заранее вырытые траншеи вокруг дерева, так как разложить его не очень поможет. При этом очень важно не нарушать дозировку, так как переизбыток может пагубно сказаться на культуре.
Груши, как и многие фруктовые деревья, могут быть заражены грибковыми, бактериальными или вирусными заболеваниями. Существует также риск нападения различных паразитов.
Для профилактики и защиты от таких несчастий необходимо проводить весенний уход за грушей. Сюда входят как удобрения, так и полив, а также периодическая прополка растения и обрезка кроны.
В уход за грушей весной также входит опрыскивание водными растворами и медным (иногда железом) купоросом. Подойдет и бордоская смесь, которая также повторяется осенью, после опадания листвы.
Не стоит проводить химическую обработку во время цветения и во время образования плодов, так как это может пагубно сказаться на культуре.
Актофит и Битоксибациллин и другие подобные биоинсектициды используются в качестве противопаразитарных средств.
При лечении паразитов фунгицидами, а также инсектицидами позаботьтесь о собственной защите от препарата и четко следуйте инструкциям, написанным на препарате.
Не затягивайте лечение, так как чем дольше растение подвергается заболеванию, тем больше шансов не успеть его спасти, поэтому начинать лечение нужно сразу же при обнаружении начальных симптомов.
Формирующую обрезку проводят в молодом возрасте, чтобы начать формировать крону с самого раннего возраста. Если этого не сделать, ветки могут сломаться под тяжестью плода.
Существует три типа ступенчатой обрезки – метод без ярусов, мутовки и разреженной.
Санитарную обрезку проводят ежегодно, ранней весной до набухания почек и осенью после листопада:
Суть такой
#обрезки заключается в удалении больных и сухих веток.
Ветви, которые сломаны или растут к стволу, также удаляются.
При этом корректируется длина основных плодовых ветвей и прошлогодний прирост.
Не откладывайте санитарный размер на летние месяцы. После цветения обрезка может привести к снижению урожайности и значительно ослабить дерево.
Для увеличения плодоношения используют последнее-омолаживающий вид обрезки. Она состоит в значительном сокращении количества ветвей (в том числе скелетных). Ствол сводится на одну боковую ветвь.
Правильная посадка и уход за грушей гарантируют вам стабильный и устойчивый урожай. Для этого требуется сочетание всех действий: полива, лечения вредителей и болезней, а также обрезки.
#поставьлайк #ОдинокийВолк #подпишись #топ #комментируем #селфи...
#мойвыбор
Нет комментариев