Схема работы септика автономной канализации ТопасПринцип работы автономной канализации можно разделить на несколько этапов:
Сточные воды попадают в приемную камеру, где происходит их очистка от примесей и тяжелых загрязнений. Уровень наполненности камеры регулируется, после наполнения стоки попадают в аэротенк.
Происходит процесс аэрации, в результате которого нечистоты обрабатываются кислородом и специальными бактериями.
Очищенные стоки скапливаются в отстойнике, откуда впоследствии откачивается ил, оседающий на дне.
Техническая вода переходит в стабилизатор, откуда ее можно использовать повторно.
Любая модель септика Топас снабжена подробной инструкцией по эксплуатации, но выделим несколько правил, соблюдать которые следует обязательно:
При отключении электричества постарайтесь ограничить поступление сточных вод в накопительную камеру во избежание перелива.
Не допускайте попадания в систему агрессивных химических веществ, щелочей, кислот и т.д. – они уничтожат полезные микроорганизмы устройства.
Не выкидывайте в канализацию мусор, не предназначенный для нее – остатки продуктов питания, пакеты, пластик и пр. твердые бытовые отходы.
Очистка ила проходит дважды в год.
Некоторые детали устройства подлежат обязательной замене, например, компрессорные мембраны «Air Mac» – раз в 2 года, аэрационные элементы – раз в 12 лет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев