unsplash.com Врач-диетолог Марият Мухина сообщила, что в позеленевшем и проросшем картофеле есть опасный яд.
Об этом пишет «Абзац».Как объяснила эксперт, опасное вещество накапливается, если продукт неправильно хранить.«Соланин – это очень ядовитое органическое соединение, как и цианид», – сказала Мухина.Врач заявила, что яд способен воздействовать на нервную систему, в результате чего возникает нарушение дыхания, отравление и головокружение. В тяжёлом случае может даже произойти остановка сердца. Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка
Источник
#Общество
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев