При производстве кофейные зёрна обжаривают, измельчают и обрабатывают горячей водой, после чего концентрированный напиток высушивают различными способами.
Порошковый кофе - самый дешевый вариант.
Для его получения кофейный экстракт распыляют в потоке горячего воздуха, высушивают и в результате получают порошок.
Гранулированный кофе - это тот же порошок, но при помощи процедуры смачивания горячим паром он превращается в гранулы.
Наиболее дорогой и высококачественный вид растворимого кофе - это сублимированный.
Он более всего приближен по вкусу и свойствам к натуральному, в нем лучше сохраняются составляющие вещества экстракта.
Производится путем высушивания замороженных кристаллов кофе и превращения их в гранулы карамельного цвета.
При выборе растворимого кофе обращайте внимание на цвет гранул, они не должны быть тусклыми.
Покупайте в стеклянной или жестяной упаковке, в пластик часто пакуют продукт, произведенный низкокачественным способом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев