СЫРНЫЙ КЛЯР ДЛЯ РЫБЫ
Ингредиенты:
Майонез - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Приготовление:
Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КЛЯР ДЛЯ РЫБЫ
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.
КЛЯР ПО-КИТАЙСКИ ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Приготовление:
Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне.
P. S. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.
КЛЯР НА ПИВЕ
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 200 гр.
Пиво тёмное - 200 мл.
Соль - ⅓ ч. л.
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте.
КЛЯР НА МИНЕРАЛКЕ
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 0,5 стак.
Вода минеральная - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.
КЛЯР БЕЗ ЯИЦ
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Вода - 70 мл.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Орех мускатный (молотый) - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.
БЕЛКОВЫЙ КЛЯР
Ингредиенты:
Белок яичный - 4 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Вода - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев