В классическом варианте отсутствуют морковь и огурцы, а мясной слой делается из ветчины или отварного мяса свинины или говядины.
Ингредиенты: Шампиньоны маринованные - 120 г, Свинина - 200 г.,
Петрушка - 1 пучок, Сыр твёрдый - 100 г, Картофель - 2 шт., Яйца - 2 шт.
Майонез - по вкусу, Соль, перец - по вкусу, Лавровый лист - 1 шт.
Подготовить необходимые продукты по списку ингредиентов.
1. Свинину поместить в кастрюлю и залить водой, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда закипит, снять пену, убавить огонь и варить мясо до готовности.
2. В отдельной кастрюльке сварить картофель в мундире. Также сварить яйца.
3. В форму выложить шампиньоны шляпками вниз. Нарезать петрушку.
4. Петрушку выложить слоем на шампиньоны. Яйца натереть на тёрке, выложить на петрушку и точечно нанести майонез.
5. Затем с помощью ложки майонез аккуратно разровнять.
6. Далее натереть на тёрке картофель, выложить его поверх яиц и немного посолить. Также смазать майонезом. Свинину остудить и нарезать кубиками.
7. Мясо выложить на картошку, смазать майонезом.
8. Последним слоем натереть твёрдый сыр.
9. Форму накрыть блюдом для сервировки салата и перевернуть.
10. Снять форму.
Готовый салат «Полянка». Украсить тарелку зеленью и подать классический салат «Полянка» к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев