Вкусный и сытный и простой в приготовлении куриный салат с солеными огурцами и зеленым горошком
Ингредиенты: Куриное филе сырое - 360 г, Шампиньоны - 6 шт., Куриные яйца - 3 шт., Консервированный горошек - 0,5 банки, Репчатый лук - 0,5 шт.
Солёные огурцы - 4 шт., Майонез - 260 г., Растительное масло для жарки шампиньонов - 60 мл., Соль - по вкусу
Салат можно перед подачей как нибудь украсить (особенно, если он готовится как праздничная закуска), или подать просто в салатнике- это уже вариант больше для обычного обеда. Главное условие - он должен постоять в холодильнике и хорошенько пропитаться!
Приступим, подготовьте: куриное филе, воду, соль, шампиньоны, растительное масло, куриные яйца, консервированный горошек, репчатый лук, солёные огурцы, майонез.
1. Отварите в воде с добавлением соли куриное филе, достаньте его из бульона и дайте остыть.
2. Яйца тоже отварите "в крутую", пусть они также остынут.
3. Грибы очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле. Когда грибы будете жарить, их обязательно нужно посолить- именно на стадии жарки грибы, как губка, впитывают все вкусы. Готовые жареные шампиньоны остудите.
4. Нарежьте куриное мясо, соедините его с остывшими грибами.
5. Добавьте яйца (кубами) и консервированный горошек.
6. Затем добавьте следующие ингредиенты салата, а именно солёные огурцы (кубиками) и репчатый лук (мелкими кубиками).
7. Заправьте все эти ингредиенты салата майонезом.
8. Салат перемешайте и поставьте в холодильник, на часок- пусть он настоится и пропитается. Затем салат пересыпьте в салатник и подайте.
Вот и всё, салат с курицей и солёными огурцами можно пробовать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев