Кролик тушеный в сметане
Это восхитительный и легкий вариант полезного блюда. Сметана сделает мясо тающим во рту, а получившийся соус отлично дополнит гарнир, не требуя дополнительных затрат сил и времени. Рецепт кролика не содержит необычных компонентов и доступен каждой хозяйке.
Ингредиенты:
перец — 0,5 ч. л;
сметана жирная — 500 мл;
соль — 0,5 ч. л;
укроп для декорирования — 5 веточек;
вино сухое — 400 мл;
сладкосливочное масло — 100 г;
кролик (филе) — 1500 г.
Приготовление: Разрезать тушку. Мясо поперчить и посолить (оставить на 10-15 мин). В чугунной сковороде растопить подготовленное масло и обжарить мясо. Добавить сметану и алкоголь. Тушить 60-70 минут.
Кролик тушеный с овощами и пряными травами
Блюдо получается ароматным и изысканным и его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
мясо кролика — 500 г;
паста томатная — 1 ст. л;
репчатый лук — 200 г;
морковь — 300 г.;
топленое масло — 1 ст. л.;
жирная сметана —2 ст. л.;
сушеный тимьян — 1/4 ч. л;;
сахар — 2 щепотки;
черный молотый перец— 1/4 ч. л;;
соль — по вкусу;
сушеный орегано — 1/4 ч. л;
вода — около 500 мл.
Приготовление: Мясо разрезать на куски. Филе с солью и специями поставить в холодильник на 2 часа. Овощи измельчить. Обжарить кусочки филе. Пассеровать лук и морковь. Овощи и мясо уложить в глубокую емкость.
Приготовить соус в миске из оставшихся ингредиентов. Залить соусом мясо.
Тушить 60-90 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев