Думаю, что да. Но цены в магазинах кусаются...
Предлагаю рецепт домашнего сыра из творога. Рецептов таких сыров немало (их вы увидите на нашем сайте https://женскиерадости.рф/eda ), но для начала надо знать основные принципы домашнего сыроварения.
- Творог надо приобретать на рынке, в магазине от проверенного производителя или готовят собственноручно дома из молока.
- Творог из коровьего или козьего молока, в зависимости от рецепта, сочетают с молоком, кефиром, сметаной, после чего прогревают до отделения сыворотки, которую сливают.
- Плавить основу необходимо в емкости с толстым дном, предпочтительно с антипригарным покрытием, так как в процессе термической обработки масса склонна прилипать к поверхности посуды и может пригореть.
- Кроме соли к творогу добавляют яйца, сливочное масло, соду. Добавки обеспечивают должную текстуру и вкус продукта. Можно готовить творог с паприкой, прованскими или итальянскими травами, другими добавками.
Домашний плавленный сыр из творога.
После плавления творожной основы и приобретения тягучей однородной структуры в нее можно добавить мелко нарубленную зелень, выдавленный чеснок, молотую сладкую паприку или острый чили, обжаренный, мелко нарубленный бекон или ветчину.
Ингредиенты:
• творог – 400 г;
• масло сливочное – 100 г;
• яйца – 2 шт.;
• сода – 1 ч. ложка;
• соль – 1 ч. ложка;
• чеснок, укроп или другие добавки на выбор.
Приготовление
1. Творог протирают через сито или превращают в однородную кремовую массу при помощи блендера.
2. Добавляют в творог яйца, соль, соду еще раз взбивают.
3. Перекладывают массу в кастрюлю или сотейник и нагревают на плите или на водяной бане при постоянном помешивании 3-5 мин.
4. Полученный плавленный сыр из творога при желании дополняют наполнителями и оставляют в холодильнике минимум на 1 ч.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев