Самое главное в утиных грудках — не передержать их и не высушить.
Придерживайтесь времени приготовления по рецепту, и тогда утиные грудки получится невероятно сочными и нежными.
3 утиных грудки
1 апельсин
соль
2 небольшие груши
30 мл коньяка
1 ст. л. мёда
брусника и розмарин дпя подачи
Утиные грудки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
На коже грудок сделайте надрезы в виде решетки. Натрите грудки солью со всех сторон, сбрызните соком долЬКи апельсина.
Раскалите сковороду. Выложите грудки в сковороду кожей вниз, обжарьте 2—3 минуты, переверните, обжарьте еще 2—3 минуты. Масло добавлять не нужно! Кожа утки очень жирная, этого жира будет достаточно.
Отправьте сковороду в предварительно разогретую до 180 'С духовку на 8 минут.
Пока готовятся грудки, очистите груши от кожуры, нарежьте дольками. Остатки апельсина нарежьте на тонкие полукольца.
Поставьте на огонь сковороду, влейте коньяк, выпаривайте алкоголь 2 минуты.
Добавьте мед, растворите его.
Выложите в сковороду груши и апельсин. Готовьте на среднем огне 5-7 минут, до карамелизации.
Достаньте утиные грудки из духовки, выложите их на блюдо, сверху выложите груши и апельсины.
Украсьте блюдо розмарином и брусникой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев