Ингредиенты:
8 куриных бёдрышек, с костью и кожей
соль
3 средние луковица, нарезать полу-колечками
1 помидор, нарезать кружочками
для обмазки:
5 ст.л. томатной пасты
60 мл оливкового масла
сок 1 лимона
4 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. сушёного орегано
1 ч.л. копчёной паприки
1 ч.л. зиры
1 ч.л. молотого чёрного перца
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов.
Приправить куриные бёдрышки солью с двух сторон.
Хорошо смешать все ингредиенты для обмазки и обмазать этой смесью бёдрышки со всех сторон, втирая приправу и под кожу тоже.
Подготовить блюда для запекания. Дно смазать оливковым маслом. 2/3 лука выложить на дно. На лук разложить куриные бёдра. Затем оставшийся лук и кружочки помидора выложить между бёдрами. Сбоку влить 50 мл воды.
Запекать в разогретой духовке около 1 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев