Воду слить, а листочки измельчить ножом. Вот несколько вариантов салатов из крапивы. Выбирайте на свой вкус и будьте здоровы!
Салат из крапивы с зеленью
Состав:
молодая крапива
зеленый лук
петрушка
укроп
соль
черный молотый перец
растительное масло
уксус по желанию
Приготовление: молодые листья крапивы измельчить. Добавить к ним нарезанную зелень петрушки, укропа и зеленого лука. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом.
Салат из крапивы с вареным яйцом
Состав:
500 г крапивы
4-5 яиц
зелень укропа
соль
уксус
сметана
Приготовление: листья крапивы измельчить и сбрызнуть уксусом. Яйца отварить, нарезать на ломтики, выложить поверх крапивы. Посыпать салат нарезанным укропом, посолить и заправить сметаной.
Салат из крапивы с грецкими орехами
Состав:
200 г листьев крапивы
25 г грецких орехов
15 г петрушки
30 г зеленого лука
1 ч ложка уксуса
Приготовление: листья крапивы отварить 2-3 минуты и измельчить. Грецкие орехи истолочь и развести в 1/4 стакана крапивного отвара, добавив в него уксус. Заправить крапиву. Сверху посыпать измельченным зеленым луком и петрушкой.
Салат из крапивы с орехами и яблоками
Состав:
125 г молодой крапивы
1 яблоко
1-2 ст. ложки лесных орехов
2 ч ложки нерафинированного растительного масла
1 ст. ложка сока лимона
1/2 ч ложки меда
соль
Приготовление: смешать растительное масло, соль, сок лимона и мед. Листья крапивы мелко нарезать и заправить полученным соусом, перемешать. Яблоко натереть на терке. Добавить его к крапиве вместе с орехами. В этот салат можно добавить кефир.
Салат из крапивы с лимонным соком
Состав:
400 г листьев крапивы
50 г зеленого лука
1/2 стакана молотых ядер грецких орехов
зелень петрушки, укропа
соль
сок 1 лимона
Приготовление: листья крапивы измельчить, посолить и заправить соусом, приготовленным из 1/2 стакана отвара крапивы, сока лимона, молотых грецких орехов. Перемешать, посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Салат из крапивы со свежим огурцом
Состав:
400 г крапивы
1-2 свежих огурца
соль
сметана
лимонный сок по желанию
Приготовление: молодые листья крапивы мелко нарезать, добавить нарезанный свежий огурец, заправить сметаной с солью. При желании, можно добавить лимонный сок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев