Фигурки из мастики слепленные вручную
порою так красивы, что даже кушать жалко, а цена на них
всегда довольно велика. В статье вы найдете пошаговое
описание рецепта приготовления мастики в домашних
условиях, а точнее несколько ее основных рецептов с фото.
Приготовить мастику для украшения тортов достаточно
просто и не затратно,так как используются самые простейшие
ингредиенты.
№1 Мастика из маршмеллоу
100 гр конфет маршмеллоу
1 ст воды
1,5 ст сахарной пудры
Поставить тарелочку с конфетами и водой в микроволновку
и подождать пока конфеты полностью не растворятся и масса
маршмеллоу не увеличится вдвое. Готовую массу вынуть из
духовки и подмешать к растопленной массе ,около 1,5 ст
сахарной пудры. Подмешивать до тех пор, пока вся масса
не станет однородной и пластичной. Мастика приготовленная
таким способом является лучшим материалом для лепки
фигурок и мелких деталей украшения тортов.
Читайте еще 3 основных способа приготовления мастики, молочной, шоколадной и на основе желатина и сахарной пудры.
Читать полностью http://usadyba9.ru/prigotovlenie-mastiki/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев