Ингредиенты:
800 г Картофеля
2 шт Луковицы
100 г Ветчины
50 г Сливочного масла
По вкусу Специи, соль
Шаг 1
Хотелось бы сразу отметить, что для приготовления картошки по-бельгийски важную роль играет правильно подобранный картофель. Правильный картофель для этого блюда – это тот, который не разваривается при запекании в пюре, но и приобретает нужную мягкость. Поэтому можно отметить, что правильно подобранный картофель для этого блюда – уже дает ему 50% успеха. Картошку мы моем и очищаем. Также поступаем и с репчатым луком. Очищенные овощи промываем в прохладной воде, перекладываем их сушиться в миску.
Шаг 2
Теперь переходим к измельчению картофеля. Его нужно порезать кружочками, толщиной около 1 см.
Шаг 3
Теперь берем две очищенные и вымытые луковицы. Их нужно порезать также кружочками, толщиной около 7 – 8 мм.
Шаг 4
Теперь берем 100 грамм ветчины. Её нужно порезать небольшими кусочками. Смотрите, как мы это сделали видно на фото.
Шаг 5
Теперь нам нужно включить мультиварку. У нас на этот раз не самая новая модель этого устройства, но не бойтесь, это не повлияет на вкус готового блюда. Итак, мультиварку смажьте сливочным маслом, выкладывайте кружочки картофеля, перекладывая их кружочками лука. Затем всё это нужно сверху посыпать ломтиками ветчины.
Шаг 6
Теперь нужно всё это поперчить, добавить по вкусу соль и пару лавровых листочков. Включаем программу «ТУШЕНИЕ» на 120 минут. Если у Вас модель мультиварки более новая и мощная, может быть достаточно и 90 минут.
Шаг 7
В небольшом количестве теплой или горячей кипяченой воды нужно растворить бульонные кубики. Затем этой жидкостью полейте картофель с луком и ветчиной. Крышку мультиварки можно закрывать и переходить непосредственно к процессу приготовления блюда, нажав на кнопку «СТАРТ».
Шаг 8
После всех несложных и быстрых манипуляций, Вы можете заниматься своими делами, пока мультиварка готовит для Вас. Спустя 2 часа, Вы услышите звуковой сигнал устройств о том, что блюдо готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев