Потрясающе вкусная вещь, любовь с первой ложки, очень, очень вкусно.
А если приготовить с мясом, рыбой или с тефтелями будет сытно и аппетитно!
Рекомендую любителям тыквы.
Рецепт остаётся у меня навсегда
______________
тыква очищенная - 1 кг
лук репчатый - 3 шт
чеснок - 5 - 6 зубчиков
перец чили хлопьями - по вкус
перец чёрный молотый - по вкусу
мука - 1 - 2 ст ложки
томатная паста - 1 ст ложка (у меня хорошего качества томатный сок 160 мл)
вода -150 мл
соль - по вкусу
масло слив - 100 гр
Готовим ...Подготовленную тыкву выложить в форму для запекания.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить и выложить всё между ломтиками тыквы и сверху.
Тыкву присыпать чёрным перцем,хлопьями чили (чили я не пожалела, щедро присыпала), мукой.
Томат-пасту развести с водой, солью, хорошо перемешать и залить тыкву.
Сверху на тыкву разложить кусочки масла.
Запекать в разогретой духовке при 180°С около часа ( у меня готовилась 30 минут)
Тыкву можно подать с чесночно - йогуртовым соусом.
Соус В густой греческий йогурт добавить измельчённый чеснок по вкусу, посолить, хорошо перемешать. Готово!
Автор : Mарина Кривошлыкова (Возная))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев