1. Пицца
2. Оладушки по-итальянски
3. «Сальса-Верде»
4. Шоколадные маффины
5. «Летний Сквош»
6. «Запеченные цуккини-фри»
7. «Рататуй с козьим сыром»
8. Кабачок с чесночным соусом по-гречески
9. Овощной салат
10. «Тайский рецепт»
Кабачки по сути – это удачная разновидность тыквы. В Европу они попали на закате 16 века и выращивались как декоративное растение. На 23 килокалории приходится 100 гр кабачков. Также они умудряются вмещать целый «букет» витаминов: А, С, Е, Н, РР и пр. Данный продукт содержит массу антиоксидантов, а все полезные свойства кабачка сохраняются только при запекании в духовке или в СВЧ-печи. Маски из такого овоща полезны для омоложения. Кроме самого плода в кулинарии используют цветы этого растения для приготовления пиццы, супа, риса, соусов и пр.
1. Пицца из кабачков
Кабачок можно добавить в пиццу с цуккини, соусом маринара и помидорами черри. Можно украсить блюдо салями или кусочками копченой колбасы.
2. Оладушки по-итальянски
Поджариваем кабачок со шпинатом, в блендере смешиваем цуккини и фету, а после смазываем «кабачковые» оладьи полученной смесью. Украсить блюдо стоит зеленью или листочком мяты.
3. «Сальса-Верде»
Такую запеканку делают в Южной Америке. На сковородке обжариваются цуккини, кабачок и тыква, порубленные колечками. По завершению добавляется плавленый сыр и приправы (красный молотый перец, например).
4. Шоколадные маффины
Представьте, их тоже можно готовить из кабачков. Добавьте 1 ст.л.
сливочного масла, арахиса и какао. В маленькие кексы также не забудьте добавить щепотку соды и ванили. Запекать в духовке при 180° около 15 мин.
5. «Запеченные цуккини-фри»
Нарежьте 2 средних кабачка соломкой, добавьте яичный белок, чеснок, обваляйте в панировочных сухарях. Выпекайте в духовке при максимальной температуре до получаса. Подать можно с соусом маринара.
6. «Рататуй с козьим сыром»
Потомите разноцветные цуккини на сковородке, добавьте плавленый и козий сыр вместе с зеленью по завершению. Украсить салат можно свежим помидором, огурцом или кетчупом.
7. Кабачок с чесночным соусом по-гречески
Берем большой цуккини, нарезаем соломкой и бросаем на сковородку. Можно добавить сыр пармезан, отваренный предварительно рис и креветки. В конце заливаем чесночным соусом.
8. «Тайский рецепт»
Тайский рецепт с кабачками - Кабачки можно отварить вместе с тайской лапшой. После обжарить вместе с курицей, добавить пряный арахис.
Источник: Лайфхак - Идеи, Советы, Видеорецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1