Легкий летний обед и универсальный гарнир — в одной тарелке.
В этом рецепте с песто стручковая фасоль раскрывается замечательно: ее запекают под крышкой с добавлением небольшого количества масла и сочными помидорами, благодаря чему она становится мягкой, а соус играет роль создателя основного вкусового акцента. Подойднь блюдо и как гарнир, и как легкий обед-перекус.
Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты для рецепта
8-10 стручков фасоли (сорт не имеет значения)
2 спелых помидора
2 ст. ложки соуса Песто
1,5 ст. ложки растительного масла
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Фасоль тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте стручки на кусочки длиной 4-5 см.
Помидоры нарежьте дольками – на 8 частей каждый.
Фасоль и помидоры уложите в форму для запекания. Добавьте к овощам соль, перец, растительное масло и перемешайте их.
Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут.
Томаты в процессе запекания отдадут свой сок и станут очень мягкими, а фасоль отлично приготовится в этом соке.
Добавьте к овощам соус Песто и осторожно перемешайте блюдо.
Верните блюдо в духовку. На этот раз крышкой или фольгой его накрывать не стоит. Готовьте блюдо в духовке еще 5 минут, а затем сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!
О РЕЦЕПТАХ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
Стручковая фасоль – овощ универсальный. Калорийность обычной фасоли и стручковой отличается почти в 5 раз в пользу последней, лидирует стручковая и по источнику полезных элементов. Благодаря нейтральному вкусу, ее можно добавлять практически в любое блюдо: сварите с ней борщ или суп, приготовьте рагу, запеките в духовке или просто приготовьте ее на пару и подайте с каким-нибудь соусом – получится очень вкусно и полезно.
Стручковая фасоль лучше всего подходит для приготовления блюд, в которых много сока или жидкости, потому что сама она соком не богата. Кроме того, фасоль лучше сочетать с яркими по вкусу продуктами, с ароматными соусами и всевозможными приправами, именно тогда вы получите наибольшее удовольствие от блюд с ней.
Автор: Галина Артеменко и "Волщебная Еда-РУ"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1