Кабачки - любимый и универсальный овощ! Прекрасно подходит для приготовления любых блюд: холодных закусок, горячего, салатов и соусов. Очень хороши и без термообработки.
Сегодня совсем несложные, но очень интересные рецепты, которые заслуживают Вашего внимания: закусочный рулет из кабачков, который можно подать и на праздничный стол, нежнейшие кабачковые блинчики с мясом и потрясающий соус песто
1. Нежный рулет из кабачков
Кабачки в основу 350 гр
Кабачки для верхнего слоя 250 гр
Яйцо СО 5 шт
Творожный сливочный сыр 200 гр
Укроп 10 гр
Чеснок 1 зубчик
Помидоры (мякоть) 200 гр
Соль
На 100 гр 112,1 кКал 5,5/7,9/4,7
Выход 1020 гр
2. Кабачковые блинчики с фаршем
Кабаки 500 гр
Яйцо СО 4 шт
Мука ц/з пшеничная 100 гр
Фарш из куриного бедра (любой) 350 гр
Кориандр молотый 1/3 ч л
Чеснок сушёный 1/4 ч л
Перец чёрный молотый щепотка
Соль
Вода 30 мл (в фарш) + ~ 100-120 мл (в сковороду)
На 100 гр 134,7 кКал 10,6/6,2/9,2
Выход 1060 гр
3. Песто из кабачков
Кабачок (цукини) 300 гр
Базилик зелёный (листья) 15 гр
Кедровые орехи (арахис, грецкие орехи, кешью) 30 гр
Оливковое масло (любое растительное) 70 гр
Твёрдый сыр (пармезан) 30 гр
Чеснок 1-2 зубчика
Соль
На 100 гр 231,1 кКал 3,8/21,8/4,9
Выход 450 гр
Источник : Рецепты здорового питания на https://zen.yandex.ru/media/olgarecipe/kabachki-prodoljaiut-udivliat-pokazyvaiu-3-recepta-60fd2d8be259b71e14bd9a87?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&rid=3789676533.104.1627664285988.94883
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2