Простейший рецепт, который всем наверняка полюбится!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12
ПОРЦИЙ
ДЛЯ ТЕСТА:
Сметана 400 мл
Сливочное масло 50 гр
Мука 500 гр
Соль по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Мак пищевой гр
Конопляное зерно 400 гр
Сахар 1400 гр
Сливочное масло 100 гр
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 396 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 55 гр
Б/Ж/У: 9 / 20 / 71
Н4 / С0 / В96
Время приготовления:
1 ч 40 мин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Татарская кухня славится своими сладостями. Вот у них например очень популярны бармак с маком и конопляным зерном. Конечно сейчас последнее очень сложно найти, но по крайней мере если вы приготовите этот кулинарный рецепт и без него. то ничего страшного не произойдет, хотя вкус конечно немного будет отличаться от оригинала. Итак делаем тесто. Для этого нам понадобится глубокая посуда, в которую вы положите растопленное сливочное масло, сметану,соль и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Замешайте его. Оно должно быть таким как на пельмени приблизительно. Сделать из него маленькие шарики и в средину положить начинку, о которой мы поговорим немного позже.Завернуть как будто на рулет, но очень маленький, размером с палец, не больше.
А что же мы берем для начинки? Мак, который можно протереть в кофемолке.Хотя татары его трут вручную и говорят что так он намного вкуснее. Дальше конопляное зерно. Проделать тоже самое и сахарный песок. Сюда еще добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы. В духовке они пекутся примерно 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев