Отличный суп для обеда: ароматный, яркий, аппетитный! Суп харчо из свинины с рисом - замечательная разновидность известного грузинского супа. Харчо - очень аппетитный и ароматный суп, его готовят с пряностями, грецкими орехами и чесноком. Обязательным ингредиентом является кориандр (кинза) как в сухом, так и в свежем виде. Хмели-сунели - отличное пряное дополнение к харчо из свинины с рисом. Суп получается очень наваристым, пряным, вкусным, с отличной ореховой ноткой и чесночным ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6
ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
Свинина 200 гр
Круглый рис 50 гр
Помидоры 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 1 ч л
Морковь 0.5 шт
Грецкие орехи 2 шт
Хмели-сунели1
Чеснок 3 зубчика
Подсолнечное масло 3 ст л
Сольпо вкусу
Кинза, кориандрпо вкусу
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 248 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 21 / 53 / 26
Н50 / С50 / В0
Время приготовления:
40 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Для приготовления супа харчо из свинины с рисом возьмите продукты по списку: свинину, рис, морковь, репчатый лук, чеснок, помидоры, томатную пасту, подсолнечное масло, грецкие орехи, приправу, кинзу, соль.
Шаг 2. Свинину залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и добавьте крупно нарезанную морковь, кусок лука, стебли зелени. Варите бульон с кореньями около получаса на медленном огне. Выньте корешки и удалите, мясо порежьте небольшими кубиками.
Шаг 3. Круглый рис залейте водой, хорошо промойте в нескольких водах, чтобы смылся крахмалистый порошок и рис был рассыпчатым. Через 30 минут введите рис в бульон. Варите при небольшом кипении, в конце посолите по вкусу
Шаг 4. Нарежьте кубиком репчатый лук и морковь.
Шаг 5. Разогрейте масло и сделайте заправку для супа: сначала обжарьте до прозрачности лук, потом добавьте морковь, припустите с небольшим количеством бульона.:
Шаг 6. Добавьте томатную пасту, пусть она немного потомится вместе с овощами.
Шаг 7. Помилор погрузите в кипяток и снимите шкурку. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Добавьте их в заправку и потомите, пока помидоры не разварятся.
Шаг 8. Грецкие орехи промойте, переберите от перегородок и измельчите любым способом. Я люблю, чтоб орехи чувствовались, поэтому мелко нарезаю их ножом, не превращая в порошок. Отправьте орехи в харчо.
Шаг 9. Введите в харчо томатную заправку, хмели-сунели. Томите еще минут 10 на маленьком огне.
Шаг 10. Очистите чеснок и раздавите его чеснокодавилкой, мелко нарежьте зелень кинзы, зеленого лука. Введите в суп и отключите плиту. Настаивайте харчо минут 10 под крышкой.
Шаг 11. Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью кинзы.
Суп харчо из свинины с рисом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев