Новая идея для любителей тыквено-пшеничной каши! Очень вкусная пшеничная каша с тыквой на молоке!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4
ПОРЦИИ
Изменить состав рецепта
Тыква 250
Пшеничная крупа 150
Молоко 700
Яйца 1
Сахар 50
Сметана 100
Сливочное масло 50
Соль по вкусу
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 141 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 15 / 26 / 59
Н19 / С0 / В81
Время приготовления:
2 ч 10 мин
После того, как помою тыкву и очищу ее от кожуры, нарезаю ее мякоть на небольшие кубики. Миксером взбиваю сахар, сметану и яйцо. Ставлю на огонь молоко и как только оно закипит, кладу в него тыквенные кубики и варю их на тихом огне с полчасика.
После подсаливаю и всыпаю пшеничную крупу, всё перемешиваю и еще минут двадцать варю пшеничную кашу на тихом огне.
Стенки горшочка для духовки обильно обмазываю сливочным маслом, выкладываю в горшочек пшеничную кашу на молоке, заливаю взбитой с яйцами и сахаром сметаной и ставлю в предварительно прогретую духовку. Готовлю еще 25 минут при температуре 180 С.
В каждую порцию кладу по кусочку сливочного маслица или же ставлю масленицу с солонкой в центре стола, чтобы каждый приправил еду по своему вкусу. Так даже лучше.
Это необычайно вкусное блюдо традиционной русской кухни я готовлю очень давно, а прочел я его кулинарный рецепт в инструкции к керамическим горшочкам для духовки.
В деревнях кашу пшеничную с тыквой в горшочке готовят в русской печи, но и в городских условиях получается превосходно и не оставляет равнодушным никого.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев