Удивительно вкуснейшее блюдо! Порадуй близких восточной кухней! Очень любимо это блюдо в нашей семье. В идеале оно готовится из баранины. Я предлагаю рецепт приготовления из говядины в мультиварке. Легко и просто! А аромат трав и специй покорит Вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12
ПОРЦИЙ
Говядина 700
Морковь 200
Лук 200
Болгарский перец 300
Баклажаны 300
Картошка 300
Чеснок 50
Томатная паста 3
Специи сухие 2
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода 1
Зелень по вкусу
Растительное масло 3
Лапша 300
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 79 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 33 / 27 / 40
Н67 / С33 / В0
Время приготовления:
2 ч 10 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Шаг 1. Подготовим ингредиенты.
ШАГ 2:
Шаг 2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим "жарка" или "выпечка" (что есть) на 30 минут и пусть разогревается. Тем временем нарежем мясо на кусочки.
ШАГ 3:
Шаг 3. После сигнала готовности мультиварки кладем мясо в чашу для обжарки. Закрываем крышку и жарим 15 минут. (помешивая, чтобы не пригорело)
ШАГ 4:
Шаг 4. Займемся овощами. Нарежем лук полукольцами или кубиком, как любите.
ШАГ 5:
Шаг 5. Морковь нарезать кубиком.
ШАГ 6:
Шаг 6. Баклажан очистить от кожуры и нарезать кубиком.
ШАГ 7:
Шаг 7. Картофель очистить и нарезать кубиком.
ШАГ 8:
Шаг 8. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиком или соломкой, как любите.
ШАГ 9:
Шаг 9. Пока нарезали все овощи, мяско прожарилось. и так..
ШАГ 10:
Шаг 10. ..добавляем лук к мясу, перемешиваем.
ШАГ 11:
Шаг 11. Добавляем морковку и перемешиваем.
ШАГ 12:
Шаг 12. Затем нарезанный кубиком баклажан и тоже перемешиваем.
ШАГ 13:
Шаг 13. Нарезанную картошечку тоже отправляем в чашу мультиварки.
ШАГ 14:
Шаг 14. И завершает нарезанный болгарский перец. Его тоже в мультиварку). Перемешиваем.
ШАГ 15:
Шаг 15. Теперь самое главное - специи для лагмана. Высыпаем в чашу.
ШАГ 16:
Шаг 16. Затем томатная паста. Солим-перчим по вкусу.
ШАГ 17:
Шаг 17. Заливаем водой. Перемешиваем. Воды на свое усмотрение. Если больше нальете - будет более жиже. Если меньше - будет густая подлива. Как пожелаете. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Тушение" на 1,5 часа.
ШАГ 18:
Шаг 18. За 5 минут до окончания готовки выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Пусть 5 минут еще потомится.Затем выключаем, чтобы настоялся.
ШАГ 19:
Шаг 19. Тем временем отвариваем лапшу. Вообще для лагмана нужна специальная лапша ,я ее готовлю сама, но в этот раз у меня были только спагетти ,а семья уж очень хотела лагман)))
ШАГ 20:
Шаг 20. Спагетти отварили. Лагман настоялся. Займемся сервировкой.
ШАГ 21:
Шаг 21. В глубокую тарелку кладем лапшу...
ШАГ 22:
Шаг 22. Открываем мультиварку и выкладываем на лапшу мясо с овощами и бульоном. Сверху украшаем зеленью. Укропом или петрушкой по желанию.
ШАГ 23:
Шаг 23. Наслаждаемся вкуснейшим лагманом. Приятного аппетита!
Лагман – загадочное блюдо, соединившее в своем происхождении немало красивых легенд.
Как гласит одна из красивых легенд, первый лагман приготовили люди, которые встретили друг друга на пути именно в тот момент, когда их одолевало чувство голода. Один из путников обладал азами кулинарии, поэтому ему не составило труда приготовить аппетитнейшее блюдо из баранины, муки и других продуктов, которые удалось раздобыть. Проезжающий той же дорогой состоятельный господин не смог не остановиться рядом со спутниками, едва лишь учуял неземной приятной аромат кушанья. Он попросил людей угостить его своей едой, они согласились и подали ему миску с едой. Блюдо настолько пришлось по душе богачу, что он не удержался от желания сделать на таком кушанье бизнес. А этих путников он сделал своими лучшими поварами.
Вот такая *одна из* легенд..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев