Вкусная лепёшка из тонкого теста с фаршем из баранины. Мясо баранины - весьма специфично и не каждый является его любителем. Но лепёшки ламаджо с фаршем из баранины станут для всех исключением: ароматная сочная начинка из фарша с обилием специй на тонком слегка хрустящем тесте - находка для гурмана! Попробуйте приготовить "армянскую пиццу" с бараниной и, может быть, привычная пицца станет не так привлекательна.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6
ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
ДЛЯ ТЕСТА:
Кефир 2
Мука 500
Соль по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Соль по вкусу
Баранина 500
Лук 2
Чеснок 5
Зелень по вкусу
Томатная паста 3
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 167 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 27 / 11 / 62
Н13 / С0 / В87
Время приготовления:
1 ч
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Шаг 1. В просеянную муку с солью влить кефир.
ШАГ 2:
Шаг 2. Перемешать ингредиенты и замесить эластичное не липкое тесто, как на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.
ШАГ 3:
Шаг 3. Филе баранины пропутить два раза через мясорубку. Лук и чеснок очистить. Зелень порезать. Если используете свежие помидоры,то их надо помыть и очистить от плодоножки.
ШАГ 4:
Шаг 4. В блендере измельчить лук, чеснок, помидоры, свежую зелень и выложить всё в одну чашку.
ШАГ 5:
Шаг 5. Фарш тщательно перемешать, добавить соль, перец по вкусу, учитывая,что начинка должна быть острой.
ШАГ 6:
Шаг 6. Разделить тесто на кусочки. Скатать их в шарики, размером с шарик для настольного тенниса. Шарики надо приплюснуть, смазать мукой и раскатать в тонкую как лаваш лепёшку.
ШАГ 7:
Шаг 7. Готовые лепёшки выложить на противень. По лепёшкам тонким слоем размазать фарш. Не надо класть фарш толстым слоем, иначе сок с фарша потечёт на противень и подгорит. Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку и запекать в течение 7-8 минут.
ШАГ 8:
Шаг 8. У готовых ламаджо должны слегка подрумяниться края. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1