Такие лепешки не стыдно подавать самым дорогим гостям! Вкуснейшие слоеные лепешки - отличное решение для завтрака, обеда и ужина! Иногда такую выпечку подают вместо пончиков к чаю. Как и многие изделия из теста, лепешка не печется, а жарится в казане или на сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8
ПОРЦИЙ
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука 1 кг
Вода 2 л
Соль 2 ч л
ДЛЯ ОБЖАРИВАНИЯ:
Топленое масло 2 гр
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
Сметана 1.5 стакана
ДЛЯ ОБСЫПКИ:
Сахарная пудра по вкусу
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 227 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 14 / 10 / 76
Н3 / С0 / В97
Время приготовления:
1 ч
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Ингредиенты.
Шаг 2. Растворяем соль в воде, добавляем муку и замешиваем простое пресное тесто.
Шаг 3. Потом скатываем его в шар и даем ему полежать минут пятнадцать.
Шаг 4. Потом разделяем шар на четыре части,
и каждый кусок раскатываем до толщины в 1 мм, при этом стараемся использовать как можно меньше муки на подсыпку.
Шаг 6. Раскатанный пласт смазываем маслом, жиром или сметаной, смотря что мы для этого приготовили.
Шаг 7. А после этого накручиваем на тонкую скалку.
Шаг 8. Разрезаем ножом вдоль скалки.
Шаг 9. Скалку убираем, а посередине делаем еще один разрез. Так чтобы у нас получилось две полосы.
Шаг 10. Каждую из этих полосок, сворачиваем в рулетики. Ставим их вертикально.
Шаг 11. А потом каждый рулетик вновь раскатать в лепешку, толщиной в 1 сантиметр (но лучше размять лепешку руками, начиная с середины к краям).
Шаг 12. Растопить топленое масло на сковороде.
Шаг 13. Обжарить лепешки на медленном огне
Шаг 14. с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.
Шаг 15. Готовые слоеные лепешки посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 16. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев