Хворост - старинная сладость. Готовь его дома быстро и просто! У многих народов есть тонкие хрустящие сладости с обилием масла и сахара или пудры. Много их не съешь, но вот полакомиться парой штучек никто не запретит. Читайте, как готовить хворост классический в домашних условиях!
+88
СОХРАНИТЬ В КУЛИНАРНУЮ КНИГУ
QR код с адресом страницы
Для чего нужен QR-код?
Поделись с друзьями:
110
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8
ПОРЦИЙ
Куриные яйца 1 шт
Коньяк 1 ст л
Пшеничная мука 140 гр
Подсолнечное масло 200 мл
Сахарная пудра 0.5 стакана
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 523 ккал
Время приготовления:1 ч
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Взбиваем яйцо.
Шаг 2. Добавляем коньяк (или водку).
Шаг 3. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Когда мешать ложкой сложно - выкладываем тесто на стол и вымешиваем.
Шаг 4. Вот так. Даем тесту отдохнуть минимум 10 минут. Можно завернуть в пленку и положить на ночь в холодильник, чтобы утром выходного дня порадовать семью свежим хворостом.
Шаг 5. Раскатываем тесто.
Шаг 6. Чем тоньше - тем лучше. Не забываем присыпать тесто мукой.
Шаг 7. Начинаем формовать хворост. Первый вариант - прямоугольники, один край которых продеваем в отверстие в центре.
Шаг 8. Большие и маленькие.
Шаг 9. Второй вариант - тонкая лапша.
Шаг 10. Пока формуем и катаем - начинаем жарить первую партию. Греем масло и выкладываем немного хвороста. Пару минут - и переворачиваем.
Шаг 11. Третий вариант формовки - широкая лапша. Ее тоже - в разогретое масло.
Шаг 12. И переворачиваем.
Шаг 13. Выкладываем готовый хворост на салфетку, чтобы стек жир.
Шаг 14. Готовый хворост остужаем и присыпаем пудрой.
Шаг 15. Очень вкусно его есть с холодным молоком.
Шаг 16. А если за окном зима - то с травяным чаем с сахаром, лимоном и имбирем.
Шаг 17. А если утро - то с кофе.
Приятного!
С КАКИМИ НАПИТКАМИ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ:
молоко, чай, кофе, компот


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев