ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4
ПОРЦИИ
Изменить состав рецепта
ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука1
Вода4
Растительное масло1
Сода пищевая0.5
Соль по вкусу
ДЛЯ ВАРКИ:
Вода1
Соль по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
Соль по вкусу
Баранина 300
Лук репчатый2
Редька белая1
Чеснок3
Петрушка 1
Зелёный лук1
Кетчуп 2
Перец красный молотый2
Бульон 2
ДЛЯ ОБЖАРКИ:
Растительное масло50
ДЛЯ ПОДАЧИ:
Уксус 1
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Петрушка 20
В кулинарных рецептах Киргизии, как и в любой среднеазиатской кухне, широко распространены блюда из мяса, сказывается кочевое прошлое этого народа. Хочу поделиться своим вариантом приготовления этого блюда.
Для начала нужно замесить тесто на лапшу. Смещать воду, муку и соль. Полученное пресное тесто, выдержать в течение 2 часов, затем обмять раскатать лепешку из теста толщиной в 0,5 миллиметра и нарезать на небольшие пластинки или тонкую лапшу. Лапшу отвариваю в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Лапшу или лепешки варю практически перед подачей на стол готового блюда.
Для соуса я промываю мясо и нарезаю его брусочками. Обжариваю мясо в растительном масле до золотистой корочки. Посолить и поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, томат-пюре и жарить еще 5–10 минут. Затем кладу редьку, нарезанную соломкой, и жарю еще 10 минут. Добавить мелко рубленные чеснок и зелень, влить бульон и тушить 20–25 минут до готовности. Очень вкусный и сытный лагман готов!
При подаче лепешки разложить в глубокие пиалы и залить приготовленным соусом с мясом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Уксус подаю отдельно, так как эта заправка все- таки на любителя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев