Вкусное, сытное блюдо для семейного обеда.
Этим блюдом меня всегда угощают родственники, когда я приезжаю в гости в солнечную Молдавию. Называется кулинарный рецепт «Мамалыга». Готовиться она из кукурузной крупы мелкого помола. Это очень важно. Если вы захотите приготовить мамалыгу, то купите именно ее, а не муку или крупу, из которой варят обычно кукурузную кашу. Также не менее важно для приготовления этой еды обзавестись казаном. Конечно, можно ее сделать и в обычной кастрюле, но тогда вы не почувствуете колорита молдавской кухни. Еще лучше готовить кукурузную мамалыгу по молдавски на даче или в деревне, где есть печка. Но можно и в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6
ПОРЦИЙ
Кукурузная крупа 100 гр
Вода 300 мл
Соль 5 ч л
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Шаг 1.
ШАГ 2:
Шаг 2. подсушыть крупу
ШАГ 3:
Шаг 3. вскипятить воду
ШАГ 4:
Шаг 4. додать 1/3 часть крупы
ШАГ 5:
Шаг 5. додать остальную крупу и постоянно мешать до загустения
ШАГ 6:
Шаг 6.
Итак, начнем.
Просушите кукурузную крупу на противне. Возьмите казан. Налейте в него воды из расчета 1:3, а именно 3 части воды и одну кукурузной крупы. Поставьте воду на огонь. Ждите пока закипит. Подсолите немного воду. В кипящую воду добавьте треть кукурузной крупы и поварите ее 15 минут. Потом добавьте остальную часть крупы и варите на маленьком огне в течение 25 минут, постоянно помешивая крупу. Для того, чтобы мешать крупу, используйте только деревянную лопатку. После этого оставьте мамалыгу томиться на огне до упревания.
Я кушала мамалыгу с брынзой и рыбой. Можно есть это блюдо со сметаной, мясом, салом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев