От ароматной сытной наваристой шурпы никто не откажется!
Многие отказываются от шурпы, т.к. не любят баранину из которой обычно варят этот суп из-за ее характерного привкуса. И совершенно напрасно! Очень вкусную шурпу можно приготовить и из привычной свинины. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8
ПОРЦИЙ
Свинина 800 гр
Картошка 600 гр
Лук репчатый 250 гр
Морковь 250 гр
Болгарский перец 250 гр
Помидоры 200 гр
Чеснок 8 зубчиков
Растительное масло1
Перец чили5
Петрушка20
Укроп20
Зира1
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Шаг 1. Необходимые ингредиенты
ШАГ 2:
Шаг 2. Свинину нарезаем крупными кусочками, идеально подойдут ребрышки с мясом, или же берем мякоть, у меня лопатка
ШАГ 3:
Шаг 3. Обжариваем свинину на небольшом количестве растительного масла, или же если она с жирком - его срезаем, вытапливаем до шкварок и жарим на нем. Очень удобно готовить сразу в чугунном казане
ШАГ 4:
Шаг 4. Лук также нарезаем крупно, я порезала на 6-8 частей, по классике если лук некрупный, его можно положить целиком
ШАГ 5:
Шаг 5. Морковь режем крупно кольцами
ШАГ 6:
Шаг 6. Свинина обжарилась до золотистой корочки - самое время добавить лук и морковь, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты
ШАГ 7:
Шаг 7. Болгарский перец освобождаем от семян и режем крупными кусочками
ШАГ 8:
Шаг 8. Добавлям перец в казан и все вместе обжариваем примерно 4-5 минут
ШАГ 9:
Шаг 9. Тем временем крупно нарезаем картошку, она у меня крупная - режу ее на 6 частей, можно крупнее
ШАГ 10:
Шаг 10. Кладем картошку в казан
ШАГ 11:
Шаг 11. Тушим под крышкой на слабом огне 15 минут
ШАГ 12:
Шаг 12. Теперь заливаем 2 л воды и доводим до кипения
ШАГ 13:
Шаг 13. Сразу солим
ШАГ 14:
Шаг 14. Не забываем снимать пену
ШАГ 15:
Шаг 15. Приправляем по желанию острым перчиком чили, варим шурпу на самом слабом огне 1,5 часа, снимая пену по мере необходимости
ШАГ 16:
Шаг 16. Через 1,5 часа помидоры крестообразно надрезаем, ошпариваем кипятком, затем опускаем в холодную воду и снимаем кожицу
ШАГ 17:
Шаг 17. Разрезаем помидоры на 4 части
ШАГ 18:
Шаг 18. Кладем помидоры в шурпу и варим 3-4 минуты
ШАГ 19:
Шаг 19. Тем временем измельчаем чеснок удобным способом, я его раздавила плоской стороной ножа и порезала
ШАГ 20:
Шаг 20. Кладем нарезанный чеснок в казан
ШАГ 21:
Шаг 21. Зиру растираем между пальцами - так она лучше отдаст свой аромат
ШАГ 22:
Шаг 22. Перчим
ШАГ 23:
Шаг 23. Зелень мелко нарезаем (у меня укроп и петрушка), зелени для шурпы нужно много. Кладем зелень в казан, оставив немного свежей зелени чтобы добавить ее уже в тарелку
ШАГ 24:
Шаг 24. Добавляем лавровый лист
ШАГ 25:
Шаг 25. Шурпа готова! Аромат великолепный!
ШАГ 26:
Шаг 26. Разливаем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев