Пряный напиток, который приятно освежает!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4
ПОРЦИИ
Йогурт 600 гр
Минеральная вода 200 гр
Поваренная соль по вкусу
Зелень по вкусу
Лед по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Шаг 1. Для приготовления айрана понадобится натуральный йогурт холодный, минеральная вода холодная, соль, зелень (у меня только петрушка, но можно и укроп, кинзу, и любую другую свежую зелень).
ШАГ 2:
Шаг 2. Измельчаем зелень любым доступным способом (блендером или мелкой нарезкой). Чем мельче нарезана зелень, тем быстрее отдаст она свой аромат айрану.
ШАГ 3:
Шаг 3. Выливаем йогурт в чашу блендера, добавляем туда воду и взбиваем все до однородной массы.
ШАГ 4:
Шаг 4. Далее добавляем измельченную зелень и соль (количество соли варьируется по вкусу).
ШАГ 5:
Шаг 5. Тщательно взбиваем смесь. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает (зелени, соли, воды) - добавляем и снова взбиваем.
ШАГ 6:
Шаг 6. Айран готов. Пить его рекомендуется холодным. Этот напиток готовится непосредственно перед тем, как пьется. Если он будет стоять длительное время, то начнется отслаивание воды.
Вся азербайджанская кухня, практически любое ее кулинарное блюдо насыщенно пряностями и зеленью. И не только еда! В нашей семье все любят домашний айран – питательный и очень популярный не только на Кавказе безалкогольный напиток. Его особенно хорошо пить в жаркие летние дни.
Очень симпатично смотрится айран в прозрачных бокалах, на подносе, посыпанном измельченным льдом. Стоит помнить о том, что напиток этот нужно употреблять сразу после приготовления, так как в нем быстро отслаивается вода, и он теряет свои вкусовые качества.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев