Очень вкусная лепешка надолго поселится в вашем меню!
Кутабе, или кутабы рецепт чем-то схожий с чебуреками. То есть это кушанье из теста с разными начинками. Они обжариваются в сковороде с маслом с двух сторон.
Начинка может быть любой: мясо, зелень, сыр, овощи.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12
ПОРЦИЙ
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука 500 гр
Вода 300 гр
Соль 1 ч л
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Соль по вкусу
Зелень 250 гр
Шпинат 250 гр
Сыр любой 100 гр
Перец по вкусу
ДЛЯ ПОДЖАРКИ:
Растительное масло 150 гр
ДЛЯ ПОДАЧИ:
Сливочное масло 150 гр
Замесить тесто из указанных ингредиентов.
Накрыть полотенцем на 15 - 20 мин.
Сформировать шарики по 40 - 50 г
Раскатать шарики в тонкие лепешки.
С одной половинки лепешки положить начинку. Второй половинкой накрыть и защипить края. Кутабе должны быть плоскими. Поэтому нужно слегка прижать их руками.
Начинка может быть такой:
Любая свежая измельченная зелень: петрушка, укроп, кинза, к которой добавляется еще и шпинат, измельченный адыгейский сыр, соль, перец.
Кутабы с зеленью нужно после поджарки в растительном масле смазывать сливочным, как блины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев