Баранина делает пирог очень вкусным и сытным, можно есть с бульоном
Пирог получается очень сочным, его можно есть с мясным бульоном, у меня был сварен куриный бульон. Вкусно!
Рецепт этого пирога я только вчера отыскала в интернете, сегодня я его приготовила, и вот мои первые впечатления: для выпекания этого пирога, форма должна быть диаметром не менее 28 см. У меня форма 28 см и, так как я пекла этот пирог первый раз, я не рассчитала, что количество этого теста для такой формы - многовато, поэтому слои теста у меня получились толстые, а они должны быть потоньше. Такое количество теста лучше раскатывать на большой противень, увеличив количество всех ингредиентов, и дырочек в пироге делать не одну, а хотя бы две, чтобы бульон растекался равномерно по всему пирогу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12
ПОРЦИЙ
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука 3 ст
Молоко 0.5 л
Сметана 0.5 л
Сливочное масло 200 гр
Уксус 1 ч л
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Баранина 500 гр
Картошка 4 шт
Лук репчатый шт2
Яичные желтки 1 шт
Бульон 150 гр
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Шаг 1. ингредиенты для приготовления пирога
ШАГ 2:
Шаг 2. мелко нарезанное мясо
ШАГ 3:
Шаг 3. мясо подготовленое в холодильник
ШАГ 4:
Шаг 4. просеяная мука
ШАГ 5:
Шаг 5. натертое масло
ШАГ 6:
Шаг 6. мука перетертая с маслом
ШАГ 7:
Шаг 7. добавление сметаны, молока и уксуса
ШАГ 8:
Шаг 8. замешивание теста
ШАГ 9:
Шаг 9. подготовленное тесто в холодильник
ШАГ 10:
Шаг 10. тесто раскатанное и сложеное конвертом (и так я делала 4 раза)
ШАГ 11:
Шаг 11. нижний слой теста,выложенный в форму
ШАГ 12:
Шаг 12. 1-й слой - мясо
ШАГ 13:
Шаг 13. 2-й слой катофель
ШАГ 14:
Шаг 14. 3-й слой лук
ШАГ 15:
Шаг 15. формование пирога
ШАГ 16:
Шаг 16. пирог смазанный яичным желтком, в центре луковица
ШАГ 17:
Шаг 17. приятного аппетита
Нарезать на мелкие куски мясо, посолить, поперчить, приправить, перемешать и поставить на полтора часа в холодильник.
Муку просеять, положить сливочное масло, натертое на терке (можно маргарин), перетереть руками.
Влить молоко, уксус, сметану, замесить тесто.
Вылепить из теста колобок, закрыть пленкой, поставить на 20 минут в холодильник.
Вынуть, раскатать в круг, сложить в виде конверта, поставить в холодильник. Сделать это несколько раз, чтобы тесто стало слоеным.
Нарезать картошку пластинками тонкими, а лук - полукольцами или кольцами.
Разделить тесто на две неравные части, обе раскатать в круги. Большая будет нижним слоем пирога, меньшая - верхним. Круги должны быть чуть больше формы для запекания.
Положить круг теста в форму, сформировать бортики и дно. Поверх выложить мясо. После - картофель, слегка придавить. Посолить, поперчить. Выложить лук и кусочки масла поверх.
Накрыть начинку вторым кругом, защипить края.
Сделать отверстие в центре пирога, прикрыть его луковицей или тестом, скатав его в шарик. Желток взбить, смазать пирог.
Печь татарский пирог 1-1,5 часа в духовке, прогретой до 180-200 гр.
Каждые полчаса вынимать луковицу в центре и заливать в отверстие бульон (можно кипяченую воду), затем снова накрывать.
Как только пирог подрумянится, закрыть его фольгой, поднять температуру в духовке. Готовый пирог вынуть из духовки, фольгу снять, подержать минут 20.
С КАКИМИ НАПИТКАМИ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ:
Лучше с бульоном, но можно с крепкими напитками и в хорошей компании
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев