ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12
ПОРЦИЙ
Мука 600 гр
Молоко 200 мл
Маргарин 125 гр
Сухие дрожжи 9 гр
Соль по вкусу
Сахар 1 ст л
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Соль по вкусу
Мясо любое 600 гр
Картошка 5 шт
Лук 2 шт
Топленое масло 159 гр
Яйца 1 шт
Бульон 1 л
Перец по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Шаг 1. Ингредиенты.
ШАГ 2:
Шаг 2. Сначала приготовим тесто. В дрожжи добавляем немного сахара и теплой воды (молока).
ШАГ 3:
Шаг 3. Оставляем опару подняться.
ШАГ 4:
Шаг 4. В посуду для замеса теста кладем теплый маргарин, молоко.
ШАГ 5:
Шаг 5. Вливаем поднявшуюся опару.
ШАГ 6:
Шаг 6. Всыпаем муку и не забываем посолить.
ШАГ 7:
Шаг 7. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место, чтобы оно поднялось. Когда тесто не будет цепляться к рукам, тогда оно готово. Смотрите на консистенцию, может нужно будет еще добавить муки.
ШАГ 8:
Шаг 8. Готовим начинку. Берем мясо баранины (можно другое или смешать несколько видов мяса, у меня на фото куриный окорочок). Режем кубиками.
ШАГ 9:
Шаг 9. Также кубиками нарезаем картофель. Мелко режем лук и натираем его на терке.
ШАГ 10:
Шаг 10. Добавьте топленое масло.
ШАГ 11:
Шаг 11. Посолите и поперчите.
ШАГ 12:
Шаг 12. Хорошо перемешайте фарш. Можете оставить на час, чтобы мясо пропиталось.
ШАГ 13:
Шаг 13. Из теста делаем лепешки, выкладываем на них начинку треугольником.
ШАГ 14:
Шаг 14. Края заворачиваем к середине и защипываем, но не до середины.
ШАГ 15:
Шаг 15. Оставляем в середине отверстие.
ШАГ 16:
Шаг 16. Смазываем противень, выкладываем эчпочмаки, оставляя место между ними, так как тесто поднимется.
ШАГ 17:
Шаг 17. Смазываем эчпочмаки взбитым яйцом.
ШАГ 18:
Шаг 18. Отверстия в середине накрываем кусочками теста, чтобы топленое масло не разбрызгалось, а пропитало начинку. Отправляем в духовку на 30 минут.
ШАГ 19:
Шаг 19. Достаем противень, открываем пробки-кусочки теста, заливаем в начинку бульон, примерно по 2-3 чайных ложки и закрываем. Отправляем запекаться до готовности минут на 15-30, смотрите сами. Чтобы проверить готовность, откройте пробку и попробуйте.
ШАГ 20:
Шаг 20. Приятного аппетита!
ШАГ 21:
Шаг 21. К горячим эчпочмакам подают бульон.
ШАГ 22:
Шаг 22. А вот так эчпочмак выглядит в разрезе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев