Научитесь готовить настоящие манты и радуйте свою семью в любое время!
Нравится то, что используется мясо баранина, а не так приевшаяся свинина с говядиной.
Вкусное, сочное, отличное праздничное блюдо - манты по узбекски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7
ПОРЦИЙ
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука 4 стак
Вода 1 стак
Яйца 2 шт
Соль 1 ч л
ДЛЯ ФАРША:
Баранина 500 гр
Сало 50 гр
Лук репчатый 4шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи сухие по вкусу
Тесто: смешиваем муку, яйца, воду, соль до однородной консистенции и хорошо вымешиваем руками, так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Готовое тесто откладываем на полчаса в сторону.
Готовим фарш: в манты мясо и курдючный жир лучше всего порубить ножом до однородного состояния, добавить мелко порубленный лук, специи, соль, перец по вкусу.
Тесто раскатываем как можно тоньше. Можно вырезать небольшие кружки стаканом, либо резать на квадраты. Главное, делать манты небольшие, чтобы их можно было положить в рот целиком. Самое вкусное , когда мант раскусываешь целиком, внутри он очень сочный. Манты готовят на пару. Готовое блюдо подается со сметаной и свежей зеленью.
С КАКИМИ НАПИТКАМИ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ:
Обязательно запить горячим чаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев