Простое и удобное тесто можно приготовить дома - натурально и вкусно!
Это тесто для самсы универсально - самсу из него можно испечь в этот же день, а можно заморозить тесто хоть на месяц. И каждый день вы будете знать, что сочная, хрустящая и ароматная домашняя самса у вас приготовится "на раз-два"!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8
ПОРЦИЙ
Вода 250 мл
Мука 350 гр
Соль 0.5 ч л
Сливочное масло 100 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Подготовить ингредиенты. Воду можно чуть подогреть.
Шаг 2. Растворить в воде соль.
Шаг 3. Просеять на стол или в миску муку (300 г).:
Шаг 4. Сделать лунку.
Шаг 5. Порциями вливая воду, замесить тесто. При необходимости добавить еще муки. Накрыть тесто влажной тканью или завернуть в пленку и оставить на полчаса. Растопить масло и оставить остывать.
Шаг 6. Разделить тесто на 2-4 части в зависимости от размеров стола. У меня стол маленький, поэтому 4 части.
:
Шаг 7. Припыляя стол мукой, раскатать тонко, как сможете, но чтобы не рвалось. Говорят, хорошо припылять тесто крахмалом - тогда катается до поразительной тонкости. Раскатанный пласт теста желательно приблизить по форме к прямоугольнику.:
Шаг 8. Смазать раскатанный пласт теста маслом и свернуть в тугой рулет, чуть растягивая тесто. Это даст лучшую плотность. Если масло теплое - тесто может начать рваться при сворачивании. В этом случае постарайтесь его охладить - открыть окно, включить кондиционер или вентилятор (только так, чтобы муку не раздуло).
Шаг 9. То же самое повторить с остальными кусочками теста, только при сворачивании теперь заворачивать предыдущий рулет в смазанный пласт теста. Представьте, сколько будет слоев!:
Шаг 10. Перед приготовлением самсы тесто охладить - положить в холодильник или морозильник. Я режу и на доске кладу в морозильник. Можно свернуть улиткой и положить на тарелку. Если готовите в этот же день или на следующий - то часа в холодильнике или 15 минут в морозильнике вполне достаточно.
Если вы готовите слоеное тесто для самсы впрок - как тесто застынет, положите его в припыленный мукой пакет, заверните и храните в морозильнике до использования. Когда пригодится - за сутки переложите его в холодильник разморозиться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев