Приготовь восточное лакомство из готового теста - это легко и вкусно!
Вообще, я люблю готовить тесто для самсы самостоятельно - оно получается таким воздушным и особенным. Но часто не хватает времени и тогда я готовлю самсу из покупного слоеного теста - результат превосходный: вкус просто отличный, а самса такая же воздушная и хрустящая, с сочной начинкой внутри. Особенно в нашей семье любимы овощные начинки, например, тыквенная - попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8
ПОРЦИЙ
Слоёное тесто 500 гр
Тыква 600 гр
Лук репчатый 140 140
Растительное масло 40 гр
Сахар 10 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана 1 ст л
Яйца 1 шт
Кунжут по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Слоеное тесто выньте заранее из морозилки, чтобы оно разморозилось. А пока займитесь начинкой:
1. Помойте тыкву, очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.
2. Почистите лук, мелко порубите.
3. Обжарьте лук в растительном масле до полупрозрачности - буквально несколько минут.
4. Выложите к луку тыкву, добавьте сахар и соль, черный молотый перец, все перемешайте и готовьте 5 минут. На этом этапе отрегулируйте количество соли и сахара - попробуйте начинку на вкус.
5. Тесто разделите на одинаковые кусочки, сформируйте из них колобки, после чего каждый раскатайте в пласт.
6. В центр пласта положите начинку, защипните тесто по краям, формируя треугольник - классическую форму самсы.
7. Будущую самсу выкладывайте на застеленный пергаментом противень.
8. Смешайте сметану с куриным яйцом, смажьте каждую самсу этой смесью, посыпьте сверху нигеллой (можно заменить на кунжут).
9. Выпекайте самсу при 200 градусах 20-25 минут (до румяности
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев